常见的网络攻击类型

常见的网络攻击类型

一、拒绝服务攻击

1.拒绝服务攻击

Dos(Denial of Service)是一种利用合理的服务请求占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务响应的网络攻击行为。

被DOS攻击时的现象大致有:

  • 被攻击主机上有大量的TCP连接;
  • 被攻击的主机的系统资源被大量占用,造成系统停顿;
  • 网络中充斥着大量无用的数据包,源地址是假地址;
  • 高流量无用数据使得网络拥塞,受害主机无法正常与外界主机通讯;
  • 利用受害主机提供的服务或传输协议上的缺陷,反复告诉的发出特定的服务请求,使受害主机无法及时处理所有正常请求;
  • 严重时会造成系统死机。

2.分布式拒绝服务攻击DDoS

DDoS则是利用多台计算机,采用了分布式对单个或者多个目标同时发起DOS攻击。其特点是:目标“瘫痪敌人”,而不是传统的破坏和窃密;利用国际互联网遍布全球的计算机发起攻击,难于追踪。

DDoS攻击由三部分组成:

  • 客户端程序(黑客主机)
  • 控制点(master)
  • 代理程序(Zombie),或者成为攻击点(daemon)

DDoS攻击示意图:

                      

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值