产品开发的完整环节

如果产品设计不合理,那后果是最严重的:

要么考虑不全,做出来的东西无法满足要求甚至漏洞百出;

要么不切实际,实际开发过程中困难重重;

要么扩展性不好,导致后期增加、修改功能时必须得全部重做;

要么用户体验不好,被用户吐槽 难以使用。

 

下面描述了完整的产品环节(具体细节并不完整):

1、需求收集阶段,广泛征求用户意见,同时产品从专业角度和用户沟通,要注意:很多用户只顾自己,提出的需求有些是不合理的,需要产品人员去正确引导,有些需求是极其片面和个性化的,需要产品综合考虑,有些需求是高难度的,需要从成本、时间、资源等多方面考虑。

2、整理需求阶段,将收集到的需求,转换成专业的产品需求文档,可以拿这份初步的产品需求文档,请求资深产品人员、开发方的项目经理、测试经理给以评审和意见。最终形成较正式的产品需求文档。

3、产品设计阶段,有了产品需求文档之后,对产品进行详细设计,最好是有可视化的产品原型,并对其中产品需求的细节进行清晰、准确的描述。做好之后,将产品需求和原型发送给资深产品、项目经理和测试经理审阅。

4、项目经理和测试经理拿到产品需求和原型后,初步查阅,提前就不明白的地方与产品经理进行沟通,同时就一些技术问题或者业务问题与组内的开发和测试负责人初步商议。

5、产品召开产品宣贯和评审会议,产品、相关开发人员、测试人员全部参加,产品负责对产品需求和原型进行讲解说明,开发和测试一同讨论。如果没有重大修改,会后就一些小的修改项邮件确认即可。如果有重大修改,则产

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值